Pour 12 muffins : 325g de farine, 1 cuillère à soupe de levure, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café d'origan séché, 8g de basilic ciselé, 2 oignons nouveaux hachés
finement, 100g de tomates hachées, 285ml de babeurre ou lait, 1 jaune d'oeuf, 200 g de fromage de chèvre coupé en petits morceaux, poivre.
- Beurrez 12 moules à muffins.
- Mélangez la farine, la levure, le sel, et l'origan.
- Ajoutez les oignons nouveaux, la tomate et le basilic.
- Mélangez le babeurre ou le lait et le jaune d'oeuf, et ajoutez ce mélange à la préparation précédente.
- Assaisonnez et mélangez une dernière fois.
- Divisez la pâte en 12 portions égales, façonnez des boulettes et déposez-les dans les moules à muffins.
- Répartissez, enfoncez légèrement et également les morceaux de fromage sur les boules de pâte/alvéoles à muffin.
- Faites cuire 15 minutes à 220°C au four, puis laissez refroidir avant de démouler délicatement.