Une recette de mon amoureux Clément, pour épater toute la famille !
Pour 8-10 personnes : 2 gros pains ou baguettes pas trop cuits, 250g de beurre salé, une dizaine de gousses d'ail, 1 grosse botte de ciboulette, sel, poivre.
- Coupez les pains en 2 dans le sens de la longueur.
- Incorporez 5 à 10 gousses d'ail hachées (selon les goûts et la taille du pain) au beurre mou. Vous pouvez vous aider d'un batteur électrique car le mélange doit être bien homogène. Assaisonnez.
-
Etalez ce mélange à l'intérieur des pains ouverts, parsemez de ciboulette finement hachée puis refermez.
- Faites cuire 10 à 15 minutes à 180°C (la croûte doit juste colorer et être dorée ; surtout pas griller !).
- Coupez en tranches au moment de servir chaud.
Découvrez aussi mes autres recettes de pains apéro : pain hérisson tomates-mozzarella, croque-cake au saumon, croque-cake au jambon.
Écrire commentaire