Cake aux figues séchées, feta & jambon cru

Une recette de cake apéro vraiment simple à préparer... Très moelleux, il bluffera vos invités !

 

Pour 8 personnes, préparation 20 min, cuisson 40 min : 250 g de farine, 4 oeufs, 10 cl de lait, 1 sachet de levure chimique, 10 cl d'huile, 150 g de figues séchées coupées en petits morceaux, 100 g de feta émiettée, 50 g de jambon cru coupé en morceaux, 1 poignée d'éclats de pistaches grillées.

 

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans le bol d'un batteur ou au fouet, mélangez la farine, la levure, le lait, l'huile et les oeufs.
  3. Ajoutez ensuite la feta, les figues et le jambon. Mélangez pour obtenir une pâte homogène et rectifiez l'assaisonnement.
  4. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Répartissez les pistaches sur le dessus du cake, et enfournez 30 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Laissez tiédir avant de démouler.
  5. Coupez en tranches et servez tiède ou froid.

 

Testez aussi cette recette avec des poires et du roquefort !

 

Écrire commentaire

Commentaires: 0