Cookies salés

 

Des petits biscuits salés parfait pour l'apéro ! Pour plus de gourmandise, accompagnez-les de dips maison (tapenade, chutney, confits de tomates, etc…)

 

Pour une dizaine de cookies, préparation 15 minutes, cuisson 20 minutes: 180 g de farine, 100 g de beurre, 50 g de parmesan râpé, 50 g de mozzarella, 2 c. à soupe de pignons de pin, ½ sachet de levure chimique, 1 oeuf, sel, poivre, 50 g de tomates séchées, 40 g de chorizo, 20 g d’olives noires dénoyautées, 5 feuilles de basilic frais.

  1. Préchauffez votre four à 150°C.
  2. Coupez la mozzarella, le chorizo, les olives dénoyautées, et les tomates séchées en petits cubes de la taille d'une pépite de chocolat…
  3. Ciselez finement le basilic.
  4. Mélangez le beurre mou avec la farine, la levure chimique, l'oeuf, le parmesan râpé et les pignons de pin.
  5. Ajoutez le reste des ingrédients taillés en morceaux et mélangez bien pour obtenir une pâte à cookies homogène.
  6. Formez de petites boules de pâte et déposez-les sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé… Espacez-les bien !
  7. Enfournez pour 20 minutes de cuisson. C'est déjà prêt !