Mini quiches sans pâte

Une recette parfaite pour l'apéritif ! N'hésitez pas à varier les garnitures au gré de vos envies : tomates séchées, feta, lardons, thon, oignons confits, olives, petits pois, etc...

 

Pour 12 mini quiches, préparation 15 min, cuisson 20 min : 4 oeufs, 20 cl de crème liquide entière, 20 cl de lait, 80 g de farine, 12 gros champignons de Paris, 4 belles tranches de jambon blanc, comté râpé, sel, poivre, noix de muscade râpée.

  1. Dans un bol, fouettez les oeufs, la crème, le lait et la farine. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.
  2. Coupez les champignons et le jambon en petits morceaux.
  3. Répartissez les morceaux de champignons et de jambon dans 12 moules à muffins en silicone (ou beurrés et farinés). Versez par-dessus le mélange liquide.
  4. Pour terminer, ajoutez le comté râpé (une petite poignée par quiche).
  5. Enfournez 15 - 20 min à 180°C. Les mini quiches doivent être bien dorées.

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