Muffins moelleux aux myrtilles

Pour encore plus de gourmandise, j'ajoute parfois un streusel (ou crumble) sur mes muffins avant d'enfourner !

 

Pour 6 - 8 muffins, préparation 15 min, cuisson 25 min : 4 oeufs, 100 g de sucre en poudre, 50 g de miel, 80 g de beurre demi-sel fondu, 120 g de farine, 50 g de poudre d'amandes, 1 sachet de levure chimique, 150 g de myrtilles fraîches, sucre glace pour servir.

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Fouettez les oeufs avec le sucre pendant 5 min à vitesse max, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le miel et le beurre fondu. Ajoutez la farine, la poudre d'amandes, la levure, et les myrtilles (gardez-en une belle poignée pour décorer) en mélangeant délicatement avec une cuillère en bois. Ne travaillez pas trop la pâte. Toute la farine doit être humidifiée par le mélange liquide, mais il peut rester des grumeaux : c'est ce qui fait le moelleux des muffins !
  3. Beurrez et farinez vos moules à muffins ou garnissez-les de caissettes en papier. Répartissez la pâte dans les moules.
  4. Enfournez 20-25 minutes.
  5. Décorez les gâteaux avec le reste de myrtilles, et saupoudrez de sucre glace avant de les servir tièdes ou froids.

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