Muffins au chocolat

Des petits gâteaux moelleux pour régaler les fans de chocolat au goûter. Choisissez votre chocolat préféré pour les pépites : noir ou au lait. Découvrez aussi toutes mes astuces pour réussir vos muffins à tous les coups !

 

Pour 6 à 8 gros muffins, préparation 20 min, cuisson 20 min : 3 œufs, 150 g de farine, 50 g de poudre de noisettes, 50 g de sucre en poudre, 50 g de miel bio, 100 g de beurre demi-sel, 100 g de chocolat noir pâtissier, 10 cl de crème liquide entière, 1 sachet de levure chimique, 1 c. à soupe de cacao en poudre amer, 1 poignée (50 g environ) de pépites de chocolat, sucre glace pour décorer. 

 

 

 

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Faites fondre doucement le beurre et le chocolat cassé en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. Dans un bol, fouettez les œufs avec la crème et le miel. Ajoutez le mélange beurre-chocolat. Mélangez bien.
  4. Dans un autre grand bol, mélangez la farine, la poudre de noisettes, le sucre, le cacao, et la levure.
  5. Versez le mélange liquide au chocolat, sur le mélange sec de farine. Remuez avec une cuillère sans trop travailler la pâte. Ajoutez les pépites de chocolat et continuez de mélanger doucement. Lorsque vous ne voyez plus de morceaux de farine, la pâte est prête. Il peut rester quelques grumeaux.
  6. Remplissez de pâte au chocolat des moules à muffins beurrés et farinés, ou garnis de caissettes en papier.
  7. Enfournez 15-20 minutes environ. N'ouvrez surtout pas la porte du four pendant la cuisson. Testez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Laissez les muffins tiédir, saupoudrez-les de sucre glace, puis dégustez !

 

 

 

LA RECETTE :

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