Découvrez mon brownie fondant aux noix de macadamia ! Une gourmandise à savourer pour le goûter, en famille. Les macadamias peuvent également être remplacées par des noix de pécan ou des noisettes grillées : c'est délicieux !
Pour 6-8 personnes, préparation 20 min, cuisson 25 min : 100 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 225 g de chocolat noir, 4 oeufs, 75 g de noix de macadamia grillées (torréfiées) et hachées grossièrement, 150 g de beurre demi-sel pommade.
Pour décorer (facultatif) : chocolat noir fondu, quelques MALTESERS.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Fouettez le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux, homogène et blanchisse légèrement. Ajoutez les oeufs et mélangez.
- Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Incorporez-le au mélange précédent.
- Ajoutez la farine et les noix hachées. Mélangez bien.
-
Versez la pâte à brownies dans un moule carré ou rectangulaire garni de papier sulfurisé. Lissez la surface avec une spatule.
- Enfournez 20-25 min environ. La surface doit être cuite mais le coeur doit rester moelleux. Laissez refroidir le brownie avant de le démouler et de le couper en parts.
- Facultatif : Décorez vos parts de brownie avec un filet de chocolat fondu et quelques MALTESERS.
Écrire commentaire