Brownie noix de macadamia

Découvrez mon brownie fondant aux noix de macadamia ! Une gourmandise à savourer pour le goûter, en famille. Les macadamias peuvent également être remplacées par des noix de pécan ou des noisettes grillées : c'est délicieux !

 

Pour 6-8 personnes, préparation 20 min, cuisson 25 min : 100 g de farine, 180 g de sucre en poudre, 225 g de chocolat noir, 4 oeufs, 75 g de noix de macadamia grillées (torréfiées) et hachées grossièrement, 150 g de beurre demi-sel pommade.

Pour décorer (facultatif) : chocolat noir fondu, quelques MALTESERS.

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Fouettez le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux, homogène et blanchisse légèrement. Ajoutez les oeufs et mélangez.
  3. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Incorporez-le au mélange précédent.
  4. Ajoutez la farine et les noix hachées. Mélangez bien.
  5. Versez la pâte à brownies dans un moule carré ou rectangulaire garni de papier sulfurisé.
  6. Enfournez 20-25 min environ. La surface doit être cuite mais le coeur doit rester moelleux. Laissez refroidir le brownie avant de le démouler et de le couper en parts.
  7. Facultatif : Décorez vos parts de brownie avec un filet de chocolat fondu et quelques MALTESERS.