Mousse au chocolat

J'ai décoré ces mousses au chocolat avec du grué de cacao... Vous pouvez aussi les décorer de pépites de chocolat ou de vermicelles de sucre colorées.

 

Pour 4 à 6 personnes, préparation 15 min, repos 4h :
130 g de chocolat noir pâtissier, 3 blancs d'oeufs,
2 jaunes d'oeufs, 30 g de beurre demi-sel, 20 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, grué de cacao pour décorer (facultatif).

 

  1. Faites fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux ensemble au bain-marie ou très doucement au micro-ondes.
  2. Montez les blancs en neige fermes au batteur en versant le sucre à mi-parcours.
  3. Versez les jaunes d'oeufs dans un grand bol. Ajoutez 1/3 du mélange beurre-chocolat. Fouettez. Faites de même avec les deux tiers suivants en mélangeant bien entre chaque ajout.
  4. Ajoutez 1/4 des blancs en neige et fouettez. Puis incorporez le reste des blancs en 3 fois, délicatement à la maryse.
  5. Versez la mousse au chocolat dans des petits pots et laissez prendre au frais 4 h.
  6. Avant de servir, décorez avec du grué de cacao.

 

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