Pour 4 personnes, préparation 20 min, cuisson 5 min, repos 6h :
140 g de chocolat noir pâtissier, 4 blancs d’oeufs + 2 jaunes (à température ambiante), 50 g de beurre demi-sel, 15 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel.
- Faites fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux ensemble au bain-marie, ou très doucement au micro-ondes. Mélangez bien et laissez tiédir quelques minutes.
- Pendant ce temps, montez les blancs en neige en les fouettant au batteur et en versant le sucre à mi-parcours.
- Versez les jaunes d'oeufs à température ambiante dans un grand saladier. Ajoutez 1/3 du mélange beurre-chocolat. Fouettez. Faites de même avec les deux tiers suivants en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Ajoutez 1/4 des blancs en neige à la préparation au chocolat, et fouettez. Puis incorporez le reste des blancs en 3 fois, délicatement à la maryse.
- Versez la mousse au chocolat dans des petits pots et laissez prendre au frais 6 h.
- Avant de servir, décorez avec du grué de cacao (facultatif).
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