Mousse au chocolat ferme & crémeuse

J'ai décoré ces mousses au chocolat avec du grué de cacao... Vous pouvez aussi les décorer de pépites de chocolat ou de vermicelles de sucre colorées.

 

Pour 4 à 6 personnes, préparation 15 min, repos 4h : 130 g de chocolat noir 70%, 3 blancs d'oeufs bien frais, 2 jaunes d'oeufs, 30 g de beurre demi-sel, 20 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, grué de cacao pour décorer (facultatif).

 

  1. Faites fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux ensemble au bain-marie.
  2. Dans un bol, fouettez vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux (vous pouvez fouetter au batteur à vitesse max pendant 5 min). Ajoutez le mélange chocolat-beurre et mélangez délicatement.
  3. Dans un autre bol, montez les blancs en neige fermes avec une pincée de sel. Incorporez délicatement à la maryse, et en plusieurs fois, les blancs en neige à la préparation au chocolat.
  4. Versez la mousse au chocolat dans des petits pots (la mousse est consistante, ne remplissez pas trop les ramequins) et laissez prendre au frais 4 h minimum.
  5. Avant de servir, décorez avec du grué de cacao.

 

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