Mousse au chocolat facile

J'ai décoré ces mousses au chocolat avec du grué de cacao... Vous pouvez aussi les décorer de pépites de chocolat ou de vermicelles de sucre colorées.

 

Pour 4 personnes, préparation 15 min, repos 4h : 130 g de chocolat noir 70%, 3 blancs d'oeufs bien frais, 2 jaunes d'oeufs, 50 g de beurre demi-sel, 15 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de grué de cacao pour décorer (facultatif).

 

  1. Faites fondre doucement le beurre et le chocolat ensemble au bain-marie.
  2. Dans un bol, fouettez vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mélange chocolat-beurre et mélangez délicatement.
  3. Montez les blancs en neige fermes avec une pincée de sel.
  4. Incorporez très délicatement à la maryse, et en plusieurs fois, les blancs en neige à la préparation au chocolat.
  5. Versez la mousse dans des petits pots et laissez prendre au frais 4 h minimum.
  6. Avant de servir, décorez avec du grué de cacao.

 

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