Tarte tatin aux bananes

C’est une tuerie gourmande ! Si vous saviez comme l’appartement sent bon maintenant…

 

Pour une tarte magique, préparation 15 minutes, cuisson 40 minutes : 1 pâte sablée, 4 bananes, 50 g de sucre cassonade.

  1. Faites un caramel à sec avec le sucre dans une casserole sur feu vif.
  2. Versez le caramel au fond d’un moule à manqué.
  3. Disposez par-dessus les bananes entières et crues épluchées.
  4. Recouvrez les fruits avec la pâte sablée préalablement piquée à la fourchette.
  5. Bordez bien la pâte sur les côtés comme avec une tarte Tatin classique aux pommes.
  6. Enfournez 35 à 40 minutes à 180°C;
  7. Retournez dans une grande assiette dès la sortie du four et dégustez bien chaud ou tiède.

Note : n'oubliez pas la boule de glace pour servir ;)