Wrap gourmand au poulet, bacon & avocat

Voici une recette de wrap poulet-avocat très gourmande et facile à préparer ! Un repas réconfortant que mon petit chef Clément nous prépare de temps en temps à la maison, et que je n’avais pas encore eu l’occasion de partager ici. N’hésitez pas à adapter le contenu de ces sandwichs au fil des saisons, et de vos envies…

 

Pour 4 personnes, préparation 25 min, cuisson 15 min :

4 grandes tortillas de blé, 2 avocats, 4 à 8 tranches de bacon (ou de poitrine fumée), quelques feuilles de salade (type sucrine), des copeaux de parmesan, un peu de jus de citron.

Le poulet croustillant : 400 g de poulet (filets ou aiguillettes), 50 g de Maïzena ou de fécule de pomme de terre, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 gousse d’ail, un bain d’huile de friture.

La sauce : 200 g de mayonnaise, quelques herbes fraîches finement hachées (facultatif : coriandre, estragon, basilic, au choix…), 40 g de Ketchup, 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge ou de Xérès, sel et poivre du moulin.

 

  1. Préparez la marinade. Dans un saladier, mélangez le poulet taillé en aiguillettes avec la sauce soja, et la gousse d’ail pelée, dégermée et finement hachée (ou écrasée en purée au presse-ail). Réservez le temps de préparer le reste de la recette.
  2. Préchauffez le four à 180°C, et préparez d’autre part un bain d’huile de friture pour le poulet.
  3. Répartissez les tranches de bacon sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 8 à 10 min jusqu’à ce que les tranches soient dorées et croustillantes.
  4. Préparez les avocats. Coupez-les en 2, retirez les noyaux, récupérez la chair et tranchez-la en lamelles. Arrosez-les de jus de citron.
  5. Préparez la sauce en fouettant ensemble tous les ingrédients.
  6. Émincez la salade en lanières, et mélangez-la avec quelques c. à soupe de sauce (quantité à ajuster selon les goûts) dans un saladier.
  7. Incorporez la Maïzena au poulet mariné, mélangez. Puis faites frire les morceaux de poulet 5 min dans l’huile bien chaude, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant et salez.
  8. Le montage des wraps. Prenez une première tortilla. Disposez un peu de salade mélangée à la sauce aux herbes en une petite bande sur un côté de la galette. Ajoutez par-dessus des lamelles d’avocat, 1 à 2 tranche(s) de bacon, quelques copeaux de parmesan, et 2-3 morceaux de poulet croustillant.
  9. Rabattez les côtés de la tortilla sur la garniture en tassant un peu. Roulez ensuite le wrap en serrant bien. Réalisez les 3 autres wraps en suivant la même méthode.
  10. Tranchez les wraps en 2 dans la diagonale, et servez. C’est prêt !

 

Variantes et suggestions :

  • Au fil des saisons, variez les légumes en ajoutant à vos wraps des pousses d’épinards fraîches, des rondelles de concombre, des tranches de tomate…
  • Si vous souhaitez une sauce plus relevée, ajoutez-lui 1 c. à soupe de Whisky ou de Cognac, ainsi que 3 à 4 gouttes de Tabasco.

 


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