Energy balls vegan aux dattes, noix de coco & cacao

Des petites truffes saines et gourmandes, aussi simples à préparer qu’à croquer quand un petit creux se fait sentir ! Découvrez ma recette facile et rapide qui plaira à tous.

 

Pour une dizaine d’ « energy balls », préparation 10 min :

Pour des truffes pleines d’énergie : 130 g de dattes dénoyautées, 60 g de noix de coco râpée, 60 g de noix de cajou grillées non salées, 30 g de flocons d’avoine, 2 c. à soupe de cacao en poudre non sucré, 1 c. à soupe de purée d’oléagineux bio de votre choix (noix de cajou, noisettes, amandes, beurre de cacahuètes…), 1 c. à soupe d’huile de coco (fondue au micro-ondes), 1 pincée de cannelle en poudre (facultatif), 1 pincée de sel.

Pour l’enrobage : copeaux de noix de coco fraîche ou noix de coco râpée, cacao en poudre, pralins, petites graines, fruits secs grillés et concassés, grué de cacao, etc...

Ustensiles : un bon robot mixeur.

 

  1. Préparez la pâte à truffes. Dans un blendeur, mixez tous les ingrédients pendant 1 à 2 min (en faisant des pauses de temps en temps pour racler les bords de la cuve). Ajoutez 2 à 3 c. à soupe d’eau si l’ensemble est trop sec, afin d’obtenir une pâte homogène à la texture souple et épaisse.
  2. Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat à cette étape si vous le souhaitez (facultatif)*.
  3. Réalisez des petites boules de pâte avec les mains, puis roulez-les dans l’enrobage de votre choix (noix de coco, cacao en poudre, pralins, graines, etc…).
  4. Conservez ces petites truffes pleines d’énergie dans une boîte hermétique. À emporter partout avec vous, et à déguster quand un petit creux se fait sentir !

 

*Pour encore plus de gourmandise : ajoutez 50 g de pépites de chocolat après avoir mixé la pâte à truffes. Mélangez bien pour incorporer les pépites, puis roulez et enrobez les energy balls comme indiqué dans la recette ci-dessus.

 

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