Mi-cuit au chocolat

Un dessert classique qui régalera tous les fondus de chocolat !

 

Pour 4 personnes, préparation 15 min, cuisson 10 min, repos 10 min : 100 g de chocolat noir 70%, 100 g de beurre demi-sel, 100 g de sucre glace, 50 g de farine, 2 œufs entiers, 2 jaunes d’œufs.

 

  1. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre au bain-marie.
  2. Dans un bol, mélangez les œufs entiers et les jaunes avec le sucre glace. Ajoutez le mélange chocolat-beurre fondu. Mélangez, puis ajoutez la farine. Mélangez une dernière fois pour obtenir une préparation homogène, sans trop travailler la pâte.
  3. Beurrez soigneusement 4 ramequins ou petites cocottes allant au four. Répartissez la pâte au chocolat dans les ramequins. Réservez vos ramequins au frais pendant 10 min.
  4. Préchauffez votre four à 200°C.
  5. Enfournez les cocottes au chocolat pour 8 à 10 min : le mi-cuit est prêt lorsque qu’une croûte s’est formée à la surface du gâteau.
  6. Sortez du four et laissez reposer 1 à 2 min avant de servir (important). Saupoudrez les gâteaux d’un voile de sucre glace pour décorer.
  7. L’intérieur des mi-cuits doit être encore très coulant… Attention pour les gourmands ; c’est bon mais c’est chaud ! ;)

 

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