Une boisson fraîche et vitaminée, très rapide et facile à préparer pour le petit-déjeuner ou le goûter.
Pour 3 à 4 verres, préparation 10 minutes : 200 g de chair d’ananas coupée en morceaux, 300 g de chair de mangue coupée en morceaux, ¼ de banane coupée en rondelles, 2 oranges (pressées pour obtenir 100 à 200 ml de jus frais), 1 citron vert (le jus), 50 ml (5 cl) environ de lait de coco.
- Versez tous les ingrédients (fruits coupés en morceaux) dans le bol d’un blender puissant (comptez 100 ml de jus d’orange pour commencer).
- Mixez pour obtenir un smoothie bien lisse.
- Selon vos goûts, ajoutez plus de jus d’orange ou de lait de coco pour obtenir la texture et la douceur souhaitée ; un smoothie plus ou moins épais, et plus ou moins acidulé. Mixez une dernière fois si besoin.
- Dégustez bien frais !
Note : pour encore plus de fraîcheur, vous pouvez aussi mixer le smoothie avec quelques glaçons, si votre blender est assez puissant. Autre option : utiliser une partie des fruits congelés (par exemple la mangue).
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