Smoothie d'hiver aux fruits exotiques

Une boisson fraîche et vitaminée, très rapide et facile à préparer pour le petit-déjeuner ou le goûter.

 

Pour 3 à 4 verres, préparation 10 minutes : 200 g de chair d’ananas coupée en morceaux, 300 g de chair de mangue coupée en morceaux, ¼ de banane coupée en rondelles, 2 oranges (pressées pour obtenir 100 à 200 ml de jus frais), 1 citron vert (le jus), 50 ml (5 cl) environ de lait de coco.

 

  1. Versez tous les ingrédients (fruits coupés en morceaux) dans le bol d’un blender puissant (comptez 100 ml de jus d’orange pour commencer).
  2. Mixez pour obtenir un smoothie bien lisse.
  3. Selon vos goûts, ajoutez plus de jus d’orange ou de lait de coco pour obtenir la texture et la douceur souhaitée ; un smoothie plus ou moins épais, et plus ou moins acidulé. Mixez une dernière fois si besoin.
  4. Dégustez bien frais !

Note : pour encore plus de fraîcheur, vous pouvez aussi mixer le smoothie avec quelques glaçons, si votre blender est assez puissant. Autre option : utiliser une partie des fruits congelés (par exemple la mangue).

 

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