Fondants à la confiture de lait

Ajustez la cuisson selon vos goûts. Personnellement j'aime ces gâteaux lorsqu'ils sont mi-cuits (8 minutes) mais pour des moelleux qui se démoulent plus facilement, comptez plutôt 10 minutes au four !

 

Pour 4 à 6 fondants, préparation 15 min, cuisson 10 min : 3 oeufs, 50 g de farine, 60 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de beurre, 4 c. à soupe environ de confiture de lait (dulce de leche), pralins pour servir.

  1. Préchauffez votre four à 210°C.
  2. Faites fondre le beurre dans une petite casserole et mélangez-le avec 2 c. à soupe de confiture de lait.
  3. Dans un bol, fouettez les oeufs avec le beurre fondu. Dans un autre bol, mélangez la farine et les sucres. Incorporez le mélange liquide au mélange sec et mélangez. Ne travaillez pas trop la pâte.
  4. Versez dans des ramequins soigneusement beurrés et farinés. Ajoutez une 1 c. à café de confiture de lait au centre de chaque ramequin.
  5. Enfournez 8 à 10 minutes selon la consistance souhaitée (mi-cuit ou moelleux).
  6. Vous pouvez servir les fondants directement dans les ramequins, ou les renverser délicatement sur les assiettes de service.
  7. Décorez avec quelques pralins et un peu de confiture de lait si vous le souhaitez.

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