Biscuits craquelés au chocolat

Des petits biscuits crouti-moelleux à savourer pour le goûter… Une recette très facile à préparer !

 

Préparation 20 min, repos 2 h, cuisson 10 min : 50 g de chocolat noir, 20 ml d’eau, 20 g de cassonade, 60 g de sirop d’érable, 1 c. à café de vanille liquide, 2 blancs d’oeufs, 140 g de farine, 60 g de sucre glace, 40 g de cacao en poudre, 1 c. à café de levure chimique, 1 pincée de sel. + 1 bol de sucre glace pour l’enrobage.

  1. Faites fondre le chocolat à feu doux avec l’eau, dans une petite casserole ou au micro-ondes.
  2. Ajoutez à ce mélange eau-chocolat la cassonade, le sirop d’érable et la vanille. Mélangez et ajoutez les oeufs, la farine, le sucre glace, le cacao, la levure et le sel.
  3. Malaxez bien la pâte pour former une boule homogène, et réservez au frais 2 h minimum.
  4. Formez de petites boules de pâte d’environ 3-4 cm de diamètre, et roulez-les dans le bol de sucre glace. Les billes de pâte doivent être entièrement enrobées de sucre.
  5. Déposez les petites boules de pâte au chocolat sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Veillez à bien les espacer. Écrasez légèrement chaque petite boule, et enfournez 10 min à 180°C.