Des petits biscuits crouti-moelleux à savourer pour le goûter… Une recette très facile à préparer !
Préparation 20 min, repos 2 h, cuisson 10 min : 50 g de chocolat noir, 20 ml d’eau, 20 g de cassonade, 60 g de sirop d’érable, 1 c. à café de vanille liquide, 2 blancs d’oeufs, 140 g de farine, 60 g de sucre glace, 40 g de cacao en poudre, 1 c. à café de levure chimique, 1 pincée de sel. + 1 bol de sucre glace pour l’enrobage.
- Faites fondre le chocolat à feu doux avec l’eau, dans une petite casserole ou au micro-ondes.
- Ajoutez à ce mélange eau-chocolat la cassonade, le sirop d’érable et la vanille. Mélangez et ajoutez les oeufs, la farine, le sucre glace, le cacao, la levure et le sel.
- Malaxez bien la pâte pour former une boule homogène, et réservez au frais 2 h minimum.
- Formez de petites boules de pâte d’environ 3-4 cm de diamètre, et roulez-les dans le bol de sucre glace. Les billes de pâte doivent être entièrement enrobées de sucre.
- Déposez les petites boules de pâte au chocolat sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Veillez à bien les espacer. Écrasez légèrement chaque petite boule, et enfournez 10 min à 180°C.
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