Flans au chocolat

Ces flans au chocolat sont très rapides et faciles à préparer. Un régal pour les petits, et un délicieux retour en enfance pour les plus grands ! Choisissez un chocolat pâtissier et un cacao amer de qualité.

 

Pour 4 à 6 personnes, préparation 20 min, repos 2 h : 50 cl de lait entier, 10 cl de crème liquide entière, 50 g de sucre blond, 1 c. à soupe de cacao amer, 80 g de chocolat pâtissier, 2 g (1 sachet) d'agar agar, billes ou vermicelles au chocolat pour décorer (facultatif).

 

  1. Mélangez le chocolat cassé en morceaux, le cacao en poudre, le sucre et l'agar agar dans un saladier.
  2. Portez à ébullition le lait et la crème dans une casserole.
  3. Versez le lait chaud dans le saladier, en mélangeant pour obtenir une préparation homogène. Mixez si besoin au mixeur plongeant. Reversez le tout dans la casserole et portez à ébullition. Laissez cuire 2 min en mélangeant.
  4. Filtrez avec une passette en versant la préparation dans vos ramequins.
  5. Laissez complètement refroidir, avant de réserver les flans au frais pendant 2 h minimum.
  6. Décorez les flans avec des billes ou vermicelles de chocolat (facultatif).

 

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