Sorbet maison aux fraises des bois

Un délicieux sorbet à la fraise, comme on les aime ! Frais, acidulé, légèrement sucré… Et parfait pour terminer le repas avec une note de gourmandise :)

 

Pour 4 personnes, préparation 30 min, cuisson 20 min, repos 1 nuit : 1 kg environ de fraises mara des bois, 2 c. à soupe de sucre (ou un peu plus selon vos goûts), ½jus de citron, 15 cl d'eau.

 

  1. Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en morceaux grossiers.
  2. Mettez les fraises dans une casserole avec l’eau. Ajoutez le sucre, le jus de citron, puis laissez réduire les fraises et leur jus pendant 15-20 min à feu doux.
  3. Mixez, et laissez complètement refroidir au réfrigérateur pendant 1 nuit. (ce repos au frais permet au sorbet de développer tous ses arômes et d’être bien froid au moment de turbiner la glace).
  4. Versez cette compotée de fraises dans une sorbetière, et laissez turbiner 20 à 30 min pour obtenir une glace homogène et ferme.
  5. Versez le sorbet-fraises dans un bac. Réservez au congélateur quelques heures pour raffermir la glace.
  6. Sortez la glace du congélateur 15 min avant de servir pour pouvoir la travailler plus facilement en forme de boule, quenelles… Et dégustez !!

 

Miam, Clément nous avait préparé cette glace en accompagnement d'une tartelette à la crème de pistache maison, et compotée de rhubarbe... Un vrai régal !!

 

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