Muffins aux cerises & pépites de chocolat

Des muffins super gourmands aux pépites de chocolat pour régaler tout le monde à l'heure du goûter !

 

Pour 6 à 8 muffins, préparation 20 min, cuisson 25 min : 150 g de farine, 50 g de poudre de noisettes ou amandes, 125 g de beurre demi-sel fondu, 125 g de lait ou yaourt nature, 100 g de sucre complet, 25 g de miel, 100 g environ de cerises lavées, dénoyautées et coupées en 2 + 6 cerises entières pour la déco, 65 g de pépites de chocolat, 2 œufs, 1 sachet de levure chimique, sucre glace pour servir.

 

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un bol, fouettez les œufs, le miel, le lait et le beurre fondu.
  3. Dans un autre bol, mélangez le sucre, la farine, la poudre d’amandes ou noisettes et la levure.
  4. Incorporez la préparation liquide au mélange sec et mélangez doucement – sans trop travailler la pâte - avec une cuillère ou une spatule afin d’obtenir une pâte homogène. Ajoutez les cerises et les pépites de chocolat, mélangez à nouveau.
  5. Versez cette pâte dans des moules à muffins beurrés et farinés ou garnis de caissettes en papier.
  6. Enfournez 20-25 min environ (testez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche. Sinon poursuivez la cuisson). Le temps de cuisson varie selon la taille des muffins et la puissance du four. À mi-cuisson, ajoutez une cerise entière sur chaque muffin.
  7. Décorez les muffins d’un peu de sucre glace avant de déguster tièdes ou froids. Conservez-les dans une boîte hermétique.

 

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