Gratin de tomates cerises à la polenta et feta

Testez aussi cette recette en réalisant des gratins individuels, c'est délicieux ! (réduisez le temps de cuisson).

 

Pour 4 personnes, préparation 20 min, cuisson 35 min : 1 petite barquette de tomates cerises bio, 3 œufs, 30 cl de lait, 15 cl de crème liquide entière, 60 g de parmesan râpé, 50 g de polenta, ½ bocal de feta à l’huile, 1 c. à café d’herbes de Provence, sel et poivre, quelques copeaux de parmesan pour servir.

 

  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  2. Lavez les tomates. Égouttez la feta et coupez-la en dés si ce n’est pas déjà fait. Beurrez un plat à gratin.
  3. Dans un petit bol, mélangez les œufs, les herbes de Provence, et le parmesan râpé.
  4. Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole, puis ajoutez la polenta en pluie en mélangeant au fouet lorsque le liquide commence à bouillir. Baissez le feu et laissez cuire la polenta 5 min en remuant régulièrement (voir instructions sur le paquet).
  5. Hors du feu, versez le mélange d’œufs-fromage dans la polenta et mélangez. Salez et poivrez à votre convenance.
  6. Versez ce mélange dans le moule à gratin, puis disposez les tomates cerises et les cubes de feta sur la pâte.
  7. Enfournez 35 minutes environ : le gratin doit être bien doré.
  8. Décorez avec quelques copeaux de parmesan avant de servir !

 

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