Salade de pâtes aux légumes d'été, vinaigrette umami au parmesan

Clément est le roi des vinaigrettes ! Lorsqu'il n'y ajoute pas du parmesan râpé, il relève cette petite sauce avec quelques tomates séchées hachées, des olives noires, de la sauce anglaise, du viandox, etc...

 

Pour 4 à 6 personnes, préparation 20 min, cuisson 10 min : 1 paquet de pâtes type fusilli, 1 barquette de tomates cerises de toutes les couleurs, 1 concombre épluché et évidé, 6 tranches de bresaola, quelques feuilles de basilic.

Pour la vinaigrette umami :  80 g de parmesan râpé, 50 ml de vinaigre balsamique, 60 ml d'huile d'olive vierge extra, 90 ml d'huile neutre, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de ketchup.

 

  1. Faites cuire les pâtes al dente dans une casserole d'eau bouillante salée, comme indiqué sur le paquet. Egouttez, rincez les pâtes sous un filet d'eau froide et réservez.
  2. Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates cerises en deux. Hachez le jambon et coupez le concombre vidé de ses grains en petits cubes.
  3. Dans un petit bol, fouettez tous les ingrédients de la vinaigrette.
  4. Mélangez les pâtes aux légumes. Ajoutez la vinaigrette au dernier moment, mélangez bien et servez à température ambiante.

 

Écrire commentaire

Commentaires: 0