Tarte à la crème de chou-fleur

Cette jolie tarte a une allure de flan… Crémeuse au léger goût de chou-fleur ; même les enfants ne pourront pas y résister !

Pour 4 à 6 personnes, préparation 45 min, cuisson 35 min : 1 rouleau de pâte brisée ou une pâte brisée maison étalée au rouleau, 50 cl de crème de chou-fleur froide (voir la recette), 4 oeufs, 2 filets de poulet bio, 100 g de champignons de Paris, 2 c. à soupe de moutarde de Dijon, sel et poivre.

  1. Coupez le poulet et les champignons en petits cubes. Faites-les colorer quelques minutes dans une poêle avec un peu de matière grasse et 1 c. à soupe de moutarde. Le poulet ne doit pas être trop cuit, juste doré, car la cuisson va se poursuivre au four.
  2. Dans un grand bol, fouettez les oeufs et la crème de chou-fleur. Salez et poivrez généreusement le mélange.
  3. Garnissez un moule à tarte beurré et fariné avec la pâte brisée. Piquez le fond avec une fourchette. Tartinez ce fond de pâte avec 1 c. à soupe bombée de moutarde. Ajoutez par-dessus les morceaux de poulet et les champignons. Ajoutez le mélange crème-oeufs.
  4. Enfournez 30 - 35 min environ dans un four préchauffé à 200°C. La tarte doit être bien dorée.

Note : l'idéal est de faire cuire la pâte à blanc avant d'ajouter la garniture, pour plus de croustillant !