Une mousse au chocolat crémeuse et gourmande… Le fruit d'une invention hasardeuse : il me restait un peu de glaçage au chocolat, que j'ai mélangé avec des oeufs
en neige. Le résultat est MA-GI-QUE !
Pour 4 personnes, préparation 15 min, repos 6 h : 150 g de chocolat noir pâtissier 70%, 50 g de miel bio, 4 blancs d'oeufs très frais,
40 g de beurre demi-sel, 12 cl de crème liquide entière, 1 pincée de
sel.
- Portez à ébullition dans une casserole le beurre, le miel et la crème.
- Versez ce mélange bouillant sur les carreaux de chocolat, cassés en morceaux dans un bol. Laissez fondre en remuant avec une cuillère en bois. Le chocolat doit être bien fondu et le mélange homogène.
- Dans un autre bol, fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel à l'aide d'un batteur.
- Incorporez délicatement et en plusieurs fois la ganache au chocolat aux oeufs en neige, avec une spatule ou une maryse.
- Lorsque le mélange est homogène, versez dans un saladier propre ou au choix, dans des petits ramequins pour des mousses individuelles (la mousse est consistante, ne remplissez pas trop les ramequins :) ).
- Laissez prendre au frais pendant 6 heures.
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C'est prêt !
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