Sorbet à l'abricot

Un sorbet à l’abricot délicieusement acidulé, pour terminer le repas avec une note de fraîcheur.

 

Pour 4 personnes, préparation 10 min, repos 1 nuit, cuisson 10 min : 600 g d’abricots, 70 g de sucre en poudre, 20 cl d’eau, 1 citron (le jus).

Facultatif : coulis de framboises, biscuits croquants aux amandes.

 

  1. Lavez et dénoyautez les abricots, puis coupez-les en petits morceaux.
  2. Dans une grande casserole, portez le sucre et l’eau à ébullition. Lorsque le sucre est bien dissout, ajoutez les abricots et le jus de citron. Laissez cuire 10 min environ en mélangeant de temps en temps.
  3. Mixez finement la préparation puis laissez refroidir 1 nuit (ce repos au frais permet au sorbet de développer tous ses arômes et d’être bien froid au moment de turbiner la glace).
  4. Versez en sorbetière et laissez turbiner 25 – 30 min jusqu’à obtenir une glace homogène.
  5. Versez la glace dans un bac, puis réservez 1 à 2 h au congélateur selon la texture souhaitée (pour terminer de raffermir le sorbet) avant de déguster.
  6. Servez le sorbet avec quelques biscuits croquants aux amandes (facultatif).

 

Note :

- avant de réserver la glace au congélateur, vous pouvez réaliser des marbrures avec un peu de coulis de framboises : P

- les sorbets maison se conservent moins longtemps que les glaces industrielles.

 

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Commentaires: 2
  • #1

    Anne-Laure (mercredi, 19 juillet 2023 16:59)

    Bonjour, le poids des abricots (600g) c'est dénoyauté ? Merci !

  • #2

    Ladycoquillette (mercredi, 19 juillet 2023 18:43)

    Non, dans mes souvenirs c’était bien 600 g d’abricots pesés entiers, et pas encore dénoyautés !