Panna cotta au citron, coulis de framboises

Une panna cotta douce et acidulée à la fois, pour terminer le repas avec une note de fraîcheur et de gourmandise… :)

 

Pour 4 personnes, préparation 15 min, cuisson 10 min, repos 1 nuit : 40 cl de crème liquide entière, 50 g de sucre en poudre, 2 feuilles de gélatine, 2 c. à soupe de lemon curd (crème de citron au rayon confitures).

Pour servir : coulis de fruits rouges, biscuits sablés au beurre.

 

  1. Faites tremper pendant 10 minutes les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d'eau froide.
  2. Faites chauffer la crème et le lemon curd dans une casserole. Lorsque la crème est frémissante, ajoutez le sucre sans cesser de fouetter. Lorsque le sucre est totalement dissout, retirez du feu et ajoutez la gélatine bien essorée. Fouettez afin de l'incorporez pour obtenir une crème homogène. Laissez tiédir 5 minutes en fouettant de temps en temps.
  3. Versez la crème dans des verrines, et laissez refroidir. Réservez au réfrigérateur quelques heures.
  4. Sortez les panna cotta 10 min avant de servir. Nappez-les de coulis de fruits rouges ou de coulis de citron, et servez-les avec des petits biscuits au beurre. Miam !!

 

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