Muffins marbrés chocolat & vanille

Une recette de muffins marbrés chocolat-vanille à dévorer pour le goûter !

 

Pour 12 muffins : 2 oeufs, 160g de beurre, 1 pot de yaourt vanille ou nature, 300g de chocolat noir, quelques gouttes d'arôme de vanille, 200g de farine, 1 sachet de levure chimique, 150g de sucre en poudre, 12 noisettes décortiquées.

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le beurre.
  3. Mélangez le sucre, l'oeuf, l'arôme de vanille, la farine, la levure chimique, le yaourt et le beurre fondu.
  4. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  5. Beurrez et farinez les moules à muffins pour faciliter le démoulage ou garnissez chaque alvéole d'une caissette en papier.
  6. Remplissez les moules en alternant les couches de pâte à muffin et de chocolat fondu.
  7. Disposez une noisette sur chaque muffin pour la décoration.
  8. Enfournez 20 minutes.