Muffins marbrés chocolat & vanille

Une recette de muffins marbrés chocolat-vanille à dévorer pour le goûter !

 

Pour 6 à 10 gros muffins, préparation 15 min, cuisson 20 min : 200 g de farine, 2 oeufs, 150 g de beurre demi-sel, 150 g de sucre en poudre, 1 pot de yaourt vanille ou nature (125 g), 250 g de chocolat noir pâtissier, 1 sachet de levure chimique, 1 c. à café d'extrait de vanille liquide, 12 noisettes décortiquées (facultatif).

 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le beurre.
  3. Dans un bol, mélangez les oeufs avec le beurre fondu, la vanille et le yaourt. Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure et le sucre.
  4. Incorporez la préparation liquide au mélange sec, en remuant doucement avec une cuillère en bois, sans trop travailler la pâte. Vous devez obtenir une préparation homogène mais assez épaisse avec quelques grumeaux.
  5. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  6. Beurrez et farinez les moules à muffins pour faciliter le démoulage ou garnissez chaque alvéole d'une caissette en papier. Remplissez les moules en alternant les couches de pâte à muffin et de chocolat fondu. Disposez une noisette sur chaque muffin pour la décoration.
  7. Enfournez 20-25 minutes environ. Testez la cuisson avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.

 

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