Un dessert pour faire fondre petits et grands gourmands ! Cette crème dessert au doux goût de caramel et de chocolat est un vrai délice.
Pour 4 à 6 personnes, préparation 15 min, repos 1 nuit : 1 feuille de gélatine, 140 g de CARAMBAR cassés en morceaux, 20 g de cacao en poudre amer, 3 jaunes d’oeufs, 20 cl de crème fleurette, 15 cl de lait, 1 c. à soupe de sucre en poudre.
- Faites tremper la feuille de gélatine 10 minutes dans un récipient rempli d’eau bien froide.
- Dans un bol, fouettez à la main les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème.
- Versez le mélange chaud dans le bol, sur les oeufs, en continuant de fouetter. Remettez la préparation dans la casserole, sur feu doux. Ajoutez la feuille de gélatine bien essorée et fouettez quelques minutes, toujours sur feu doux : la crème va épaissir légèrement.
- Ajoutez les CARAMBAR cassés en morceaux et le cacao en poudre hors du feu en continuant de mélanger. Laissez fondre en remuant.
- Mixez la préparation si besoin. La crème doit être lisse et homogène.
- Versez la crème dans des ramequins, laissez refroidir, puis réservez une nuit au frais avant de déguster !
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Marion (jeudi, 19 janvier 2023 17:59)
Bonjour, êtes vous certaine de la quantité de chocolat amer? Car il masque le goût du carambar. Merci
Ladycoquillette (jeudi, 19 janvier 2023 18:03)
Bonjour Marion !
Oui c’est la bonne quantité ! J’utilise du cacao amer pour contrebalancer le côté très sucré du carambar... mais vous pouvez utiliser un autre cacao en poudre plus doux si vous préférez !