Mug cake facile aux pépites de chocolat

Choisissez une grande tasse, sinon la pâte va déborder en gonflant !!

 

Pour 2 gâteaux, préparation 10 min, cuisson 1 min 15 : 60 g de beurre doux fondu, 65 g de sucre glace, 45 g de farine, 45 g de poudre d’amandes, 1 c. à café de levure chimique, 2 blancs d’œufs, 1 c. à café d’extrait de vanille liquide, 2 carrés de chocolat au lait ou Pralinoise, 1 grosse poignée de pépites de chocolat.

  1. Dans un bol, fouettez le beurre fondu, les blancs d'œufs, et la vanille.
  2. Dans un autre bol, mélangez la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes, et la levure.
  3. Incorporez le mélange liquide au mélange sec sans trop travailler la pâte. Ajoutez enfin les pépites de chocolat et mélangez.
  4. Versez dans deux grandes tasses (plus elles sont hautes, mieux c’est !), ajoutez au centre de la pâte un carré de chocolat, puis faites cuire 1 min 15 au micro-ondes à puissance max (750-800W). Attention, ne faites pas cuire les deux gâteaux en même temps. Si le gâteau manque de cuisson, ré-enfournez pour 15 secondes.
  5. Servez immédiatement en décorant avec un voile de sucre glace et quelques pépites de chocolat supplémentaires.