Cookies chocolat et caramel

 Ces cookies tout choco, aux éclats de caramel sont à croquer pour le goûter !

 

Préparation 15 min, cuisson 10 min, repos 1h : 120 g de beurre mou, 80 g de cassonade, 90 g de sucre en poudre, 1 c. à café d’extrait de vanille liquide, 1 œuf entier, 100 g de farine, 25 g de Maïzena, 1 c. à café de levure chimique, 20 g de cacao en poudre, 5-6 gros caramels mous de très bonne qualité, 80 g de pépites de chocolat noir ou au lait.

  1. Fouettez le beurre mou, les sucres, et la vanille. En continuant de fouetter, ajoutez l’œuf, la farine, la Maïzena, la levure chimique et enfin le cacao en poudre. Pour terminer, ajoutez 60 g de pépites de chocolat en mélangeant délicatement à la spatule.
  2. Important : réservez la pâte à cookies au frais pendant 1 h.
  3. Préchauffez votre four à 200°C.
  4. Hachez les caramels mous en grosses pépites.
  5. Réalisez des boules de pâte à cookies et déposez-les sur une à deux plaque(s) du four recouverte(s) de papier sulfurisé. Espacez-les bien, car les cookies s’étalent pendant la cuisson. Écrasez légèrement ces boules de pâte avec le dos d’une fourchette.
  6. Décorez les cookies avec le reste de pépites de chocolat et les éclats de caramel.
  7. Enfournez les biscuits 8 min pour des cookies moelleux, ou 10 pour des cookies plus croustillants.
  8. Laissez les biscuits sécher quelques minutes avant de les transférer sur une grille.
  9. Dégustez !

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