Cookies chocolat - M&M's

Des biscuits au chocolat à la fois moelleux et croustillants avec les M&M's ! À tester d'urgence pour régaler petits et grands gourmands à l'heure du goûter...

 

Pour 20 cookies environ, préparation 15 min, cuisson 10 min, repos 1h : 120 g de beurre demi-sel pommade, 80 g de sucre en poudre, 90 g de cassonade, 1 c. à café d’extrait de vanille liquide, 1 oeuf, 100 g de farine, 25 g de Maïzena, 2 g de levure chimique, 20 g de cacao en poudre (merci Instant Chef !), 1 grosse poignée de M&M’s grossièrement hachés + 1 grosse poignée pour la déco, Facultatif : 100 g de chocolat pâtissier, noir ou au lait.

  1. Mélangez au robot le beurre mou, le sucre, la cassonade et la vanille. Ajoutez l’oeuf, en continuant de mélanger, puis la farine, la fécule, la levure et enfin le cacao. Pour terminer, ajoutez les M&M’s grossièrement hachés.
  2. Important : réservez cette pâte (assez molle) au réfrigérateur pendant 1 h.
  3. Préchauffez votre four à 200°C.
  4. Réalisez des boules de pâte à cookies de la taille d’une balle de ping-pong, avec les mains ou à l’aide d’une cuillère à glace.
  5. Disposez ces boules de pâte sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé, en veillant à bien les espacer, car les cookies s’étalent pendant la cuisson (n’hésitez pas à faire plusieurs fournées) ! Écrasez légèrement ces boules avec le dos d’une fourchette. Enfournez 8 min pour des cookies moelleux, ou 10 à 12 min pour des cookies bien croustillants.
  6. À la sortie du four, lorsque les cookies sont encore très mous, décorez-les avec quelques M&M’s coupés en 2. Laissez les biscuits durcir quelques minutes avant de les déposer sur une grille.
  7. Facultatif : faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Décorez les cookies avec des filets de chocolat fondu. Laissez sécher.
  8. C’est prêt !

Variante : remplacez les M&M’s par de simples pépites de chocolat !

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