Muffins moelleux au citron

Vous pouvez réaliser votre lemon curd maison, ou bien l'acheter en grande surface au rayon des confitures ou "cuisine du monde".

 

Pour 6 à 8 muffins, préparation 15 min, cuisson 20 min, repos 1 nuit : 4 œufs, 100 g de sucre en poudre, 50 g de miel, 80 g de beurre demi-sel fondu, 150 g de farine, 20 g de poudre d’amandes, 1 sachet de levure chimique, les zestes d'un citron bio, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de lemon curd pour la pâte (+ 6 c. à café pour les inserts), 1 poignée de sucre en grain.

 

 

 

  1. La veille, remplissez 6 à 8 alvéoles d'un bac à glaçons avec le lemon curd (1 c. à café bombée par alvéole). Réservez au congélateur toute une nuit.
  2. Le lendemain, préchauffez votre four à 180°C.
  3. Dans un bol, fouettez les œufs, le miel, 1 c. à soupe de lemon curd, le jus de citron et le beurre fondu.
  4. Dans un autre bol, mélangez le sucre en poudre, la farine, les zestes de citron, la poudre d’amandes et la levure.
  5. Incorporez la préparation liquide au mélange sec et mélangez avec une cuillère en bois, sans trop travailler la pâte. Elle doit être homogène sans morceaux de farine, mais assez épaisse avec quelques grumeaux.
  6. Répartissez cette pâte dans des moules à muffins beurrés et farinés ou garnis de caissettes en papier.
  7. Sortez le bac à glaçons du congélateur, et déposez une bille glacée de lemon curd au centre de chaque muffin. Parsemez de sucre en grains.
  8. Enfournez 15 à 20 min environ. N'ouvrez pas le four pendant la cuisson des muffins. Laissez les muffins complètement refroidir avant de les saupoudrer d'un voile de sucre glace. Dégustez ! Conservez ensuite les muffins dans une boîte hermétique.

 

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