Cookies peanut butter & chocolat

Mon astuce pour réaliser ces biscuits à la fois croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur ? Déposer mes petites boules de pâte à cookie dans des moules à muffins ;) Cuisson parfaite assurée.

 

Note : vous pouvez trouver des Reese's - chocolats au lait fourrés au beurre de cacahuètes - en grande surface, au rayon cuisine du monde (ou dans certains magasins, au rayon des bonbons). Si vraiment vous ne trouvez pas ces petites confiseries, remplacez-les par de grosses pépites de chocolat au lait.

 

Pour 6 gros cookies, préparation 15 min, cuisson 15 min : 200 g de farine, 60 g de mini Reese's coupés en 4, 1 œuf, 50 g de sucre, 80 g de cassonade, quelques gouttes d'extrait de vanille liquide, 50 g de beurre demi-sel mou, 50 g de beurre de cacahuètes, 1/2 sachet de levure chimique.

 

  1. Fouettez le beurre mou, le beurre de cacahuètes, les sucres, puis ajoutez l'œuf et la vanille. Ajoutez ensuite en plusieurs fois, toujours en mélangeant, la farine et la levure.Vous devez obtenir une pâte homogène.
  2. Réalisez 6 à 7 boules de pâte à cookie, et déposez-les dans des moules à muffins en silicone, ou beurrés et farinés.
  3. Enfoncez 3 à 4 morceaux de Reese's dans chaque boule de pâte.
  4. Enfournez 10 à 15 min à 160°C en surveillant la cuisson.
  5. Les biscuits peuvent sembler encore un peu mou à la sortie du four : c'est normal, laissez-les tiédir avant de démouler. Ils durciront légèrement en refroidissant.

 

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