Coulants au spéculoos

Entre le mi-cuit et le coulant, cette recette va vous faire chavirer... Avez-vous déjà goûté de la pâte de spéculoos ? La texture de cette pâte se rapproche du Nutella, et son goût des petits biscuits Spéculoos. Un délice ! Un grand merci à l'épicerie fine Instant Chef de m'en avoir envoyé un pot (j'adore ça !). D'ailleurs, vous pouvez aussi la tartiner sur des tranches de brioche ou sur des crêpes, c'est vraiment bon et très régressif. (j'ai dit régressif, pas diététique.)

Découvrez la recette de ces coulants ci-dessous via l'application YouMiam et en version imprimable sur le site Instant Chef.

 

Note : comme tous les coulants/fondants/mi-cuits, attention au démoulage ! Choisissez des moules individuels, en silicone. Sinon, optez pour des ramequins et servez chaud, sans démouler. Vous pouvez trouver de la pâte de spéculoos (souvent la marque Lotus) en grande surface, au rayon miels/confitures/pâtes à tartiner. J'ai décoré mes petits gâteaux avec des crispearls au chocolat blanc.

 

LA RECETTE :