Gâteau au yaourt & pépites de chocolat

Un classique que l'on déguste toujours avec autant de plaisir à l'heure du goûter… Servez-le avec une bonne crème anglaise maison ou une sauce au chocolat pour encore plus de douceur et de gourmandise !

 

Pour 6 personnes, préparation 20 minutes, cuisson 45 minutes : 1 yaourt nature, 2 pots de sucre cassonade, 3 oeufs, 1 pot d'huile de noisette, 1 c. à café de vanille en poudre, 3,5 pots de farine, 1 sachet de levure chimique, 150 g de pépites de chocolat. Pour la déco (facultatif) : sauce au chocolat, sucre glace.

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Mélangez dans un grand bol le yaourt, le sucre et les oeufs. Ajoutez l'huile et la vanille en continuant de fouetter. Ajoutez ensuite la farine, la levure et enfin, les pépites de chocolat.
  3. Lorsque la pâte est bien homogène, versez dans un moule beurré et fariné et enfournez 35 à 45 minutes environ. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  4. Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler.
  5. Saupoudrez de sucre glace, avant de servir avec de la sauce au chocolat si vous le souhaitez.

L'unité de mesure ? Le pot de yaourt !