Coulant au chocolat

J'adore le chocolat, c'est presque une addiction. Alors les fondants, muffins et compagnie, je commence à connaître. Mais avez-vous déjà pensé à un coeur au Rocher Suchard ? Inratable : fini les moelleux au chocolat dont le coeur n'est pas coulant à la sortie du four parce qu'ils sont trop cuits ! Je me suis inspirée d'une recette du magazine Bottin Gourmand. Pour le chocolat, j'ai choisi du 75%, pour rééquilibrer ce petit gâteau très sucré par le chocolat au lait Suchard.

 

Pour 4 coulants au chocolat, préparation 20 minutes, cuisson 10 minutes : 200 g de chocolat noir, 2 Rochers Suchard au lait coupés en deux (ou chocolat noir pour ceux qui préfèrent), 60 g de beurre doux ou demi-sel, 70 g de sucre, 45 g de farine, 4 oeufs, cacao en poudre.

  1. Préchauffez votre four à 220°C.
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble.
  3. Dans un cul-de-poule, fouettez les oeufs et le sucre.
  4. Ajoutez la farine, le chocolat fondu, et mélangez afin d'obtenir une pâte bien homogène.
  5. Remplissez des moules en silicone à la moitié, puis déposez ½ Rocher Suchard.
  6. Recouvrez avec le reste de pâte et enfournez 10 minutes.
  7. Patientez quelques minutes avant de démouler et de déguster bien chaud !
  8. Pour la déco, saupoudrez vos petits gâteaux de cacao en poudre ou de sucre glace.