Pain apéro fourré au beurre, ail et herbes, dit "Préfou"

Une recette de mon amoureux Clément, pour épater toute la famille !

 

Pour 8-10 personnes : 2 gros pains ou baguettes pas trop cuits, 250g de beurre salé, une dizaine de gousses d'ail, 1 grosse botte de ciboulette, sel, poivre.

 

  1. Coupez les pains en 2 dans le sens de la longueur.
  2. Incorporez 5 à 10 gousses d'ail hachées (selon les goûts et la taille du pain) au beurre mou. Vous pouvez vous aider d'un batteur électrique car le mélange doit être bien homogène. Assaisonnez.
  3. Etalez ce mélange à l'intérieur des pains ouverts, parsemez de ciboulette finement hachée puis refermez.
  4. Faites cuire 10 à 15 minutes à 180°C (la croûte doit juste colorer et être dorée ; surtout pas griller !).
  5. Coupez en tranches au moment de servir chaud.

 

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