Mug cake aux mûres et pépites de chocolat blanc

Choisissez une grande tasse, sinon la pâte va déborder en gonflant !!

 

Pour 2 gâteaux, préparation 10 min, cuisson 1 min 30 : 60 g de beurre doux fondu, 65 g de sucre glace, 45 g de farine, 45 g de poudre d’amandes, 1 c. à café de levure chimique, 2 blancs d’œufs, 1 c. à café d’extrait de vanille liquide, 10 mûres, 4 carrés de chocolat blanc, 2 c. à soupe de perles de sucre ou sucre en grains.

  1. Coupez 6 mûres en morceaux grossiers. Gardez les 4 mûres restantes pour la décoration.
  2. Hachez le chocolat blanc en grosses pépites.
  3. Dans un bol, fouettez le beurre fondu, les blancs d'œufs, et la vanille.
  4. Dans un autre bol, mélangez la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes, et la levure.
  5. Incorporez le mélange liquide au mélange sec sans trop travailler la pâte. Ajoutez les morceaux de mûres et les pépites de chocolat.
  6. Versez dans deux grandes tasses (plus elles sont hautes, mieux c’est !), puis faites cuire 1 min 30 au micro-ondes à puissance max (750-800W). Attention, ne faites pas cuire les deux gâteaux en même temps.
  7. Servez immédiatement en décorant avec les mûres entières et quelques grains de sucre.

 

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