Poulet meunière, riz & brocolis

Une délicieuse recette réalisée par Clément… Ce poulet façon meunière, d'inspiration exotique, peut être servi avec du riz nature, gluant ou sauté aux légumes - voir mes conseils plus bas.

 

Pour 4 personnes, préparation 20 min, cuisson 15 min : 4 filets de poulet, 1 à 2 brocolis, 10 cl de sauce soja, 2-3 cm de gingembre frais râpé, 3 gousses d'ail hachées très finement, 60 g de beurre demi-sel, farine, 4 c. à soupe de jus de citron, huile pour la cuisson, riz basmati cuit pour servir.

 

  1. Faites cuire les têtes/sommités du brocoli dans une grande casserole d'eau bouillante salée, pendant 5 minutes. Egouttez et rincez-les avec de l'eau très froide. Egouttez de nouveau puis réservez. Au moment de servir, vous pourrez simplement réchauffer les brocolis quelques instants dans une poêle chaude, avec un peu de sauce soja.
  2. Préparez le poulet : épongez les filets de poulet à l'aide d'un peu de papier absorbant - pour que la farine accroche bien à la viande. Enrobez les filets de farine, secouez/tapotez pour retirer l'excédent.
  3. Dans une grande poêle bien chaude et un peu d'huile, déposez les filets de poulet, sur le côté bombé. Lorsque le premier côté est bien doré, ajoutez le beurre demi-sel. Laissez fondre, puis retournez les filets de poulet. Arrosez-les de beurre à l'aide d'une cuillère pendant 3-4 minutes. Ajoutez l'ail et le gingembre hachés très finement. Laissez cuire 2 min de plus, puis ajoutez le jus de citron. 
  4. Coupez le poulet en tranches avant de servir bien chaud avec le riz et les brocolis.

 

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