Smoothies d'été (abricot-nectarine & banane-fruits rouges)

2 recettes de smoothies très faciles et rapides à préparer, avec des fruits de saison. Pour encore plus de fraîcheur, et si votre blender est assez puissant, utilisez des fruits congelés, ou ajoutez des glaçons au mélange avant de mixer. Détendez votre boisson avec du pur jus de fruits bio sans sucres ajoutés, ou avec du lait végétal pour obtenir la consistance souhaitée : un smoothie plus ou moins épais. Et dégustez immédiatement, bien frais !

 

Pour 1 à 2 verre(s) de smoothie ensoleillé, préparation 5 min :

240 g de fruits jaunes dénoyautés et coupés en morceaux (au choix : abricot, pêche jaune, nectarine…), 40 g de banane pelée et coupée en rondelles, pur jus d’orange bio ou lait d’amande pour détendre la boisson, 1 petite goutte d’extrait d’amande amère (facultatif).

 

  • Mixez tous les ingrédients, en ajoutant progressivement le lait d’amande ou le jus d’orange afin d’obtenir la consistance souhaitée. Servez bien frais avec des petits biscuits aux amandes :)

 


 

Pour 1 verre de smoothie aux fruits rouges, préparation 5 min :

80 g d’un mélange de fruits rouges frais ou congelés (framboises, mûres, myrtilles, groseilles…), 1 petite banane pelée et coupée en rondelles (80 g environ), 1 à 2 c. à café de miel ou de sirop d’agave, jus de pomme bio ou lait végétal au choix pour détendre la boisson.

 

  • Mixez tous les ingrédients, en ajoutant progressivement le lait végétal ou le jus de pomme afin d’obtenir la consistance souhaitée. Servez bien frais.

 

 

ASTUCE : pour encore plus de fraîcheur (si votre robot est assez puissant), vous pouvez utiliser des fruits congelés ou ajouter quelques glaçons aux recettes de smoothies avant de mixer.

 

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