Financiers aux amandes

Ces financiers sont vraiment irrésistibles au goûter… Dorés et croustillants à l'extérieur et très moelleux à l'intérieur.

 

Préparation 20 min, cuisson 15 min : 110 g de sucre glace, 100 g de beurre demi-sel, 3 blancs d'oeufs, 55 g de poudre d'amandes, 30 g de farine.
Pour décorer : une poignée de pépites de chocolat, quelques amandes effilées, une poignée d'éclats de pistaches grillées, sucre glace.

 

  1. Dans une petite casserole, faites cuire le beurre à feu moyen pendant 5-10 min afin d'obtenir un joli " beurre noisette " (voir vidéo ici).
  2. Dans un grand bol, mélangez la farine, la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajoutez à ce mélange sec le beurre fondu et les blancs d'oeufs légèrement battus. Mélangez pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  3. Versez la pâte dans des moules à financiers beurrés et farinés.
  4. Décorez les financiers avec des amandes, des pépites de chocolat ou des pistaches ! Vous pouvez aussi les garnir de quelques framboises fraîches ou de noisettes grillées...
  5. Enfournez 15 min dans un four préchauffé à 200°C.
  6. Démoulez les financiers délicatement et laissez-les refroidir sur une grille. Saupoudrez de sucre glace, et dévorez !

 

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