Gâteau au chocolat meringué

Un gâteau au chocolat moelleux sublimé par une meringue craquante ! Déconseillé à ceux qui se soucieraient de leur ligne. ;) Peu importe : c'est trop bon !

Lire la suite

Tartelettes feuilletées jambon - fromage

Une recette rapide et facile pour régaler toute la famille au dîner !

Lire la suite

Cigares ricotta - épinards

Cette recette de feuilletés ricotta-épinards est parfaite pour régaler vos invités à l'apéro, ou surprendre vos enfants en leur faisant aimer les légumes !

Lire la suite

Cake marbré vanille et chocolat

La recette classique et facile du gâteau marbré... Un régal pour petits et grands gourmands !!

Lire la suite

Mini quiches sans pâte

Une recette idéale pour l'apéro ou pour un dîner léger...

Lire la suite

Brownie marbré au peanut butter

Un gâteau ultra-gourmand au chocolat, marbré au fromage frais et beurre de cacahuètes !

Lire la suite

Gâteau moelleux aux pommes

Vous allez fondre pour ce gâteau aux pommes tout simple aux amandes !

Lire la suite

Quatre-quarts breton

Une recette classique dont on ne se lasse pas !! Je suis gourmande à l'extrême, et adore tartiner les tranches de quatre-quarts de caramel au beurre salé... Impossible de résister ! Pour 6 personnes, préparation 15 min, cuisson 45 min : 4 oeufs Le même poids que les 4 oeufs : en farine, en sucre, et en beurre demi-sel fondu. 1 sachet de levure chimique 1 c. à café d’extrait de vanille 1 c. à café de rhum Sucre glace et caramel au beurre salé pour servir. Préparation : Préchauffez...

Lire la suite

Crème dessert au spéculoos

Ce qui rend cette petite crème irrésistible ? Son doux goût de spéculoos et bien sûr, son topping gourmand-croquant avec des biscuits écrasés ! Pour 4 personnes, préparation 15 min, cuisson 1h : 20 cl de crème fleurette entière, 10 cl de lait, 2 jaunes d’œufs, 2 c. à soupe bombées de pâte de spéculoos (au rayon confitures et pâtes à tartiner), 1 pincée de cannelle en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à soupe bombée de cassonade. Pour servir : 4 c. à soupe de pâte...

Lire la suite

Cake au chocolat

J'ai utilisé du chocolat très noir pour cette recette (j'adooore ça), mais vous pouvez très bien faire un mélange de chocolat noir et de chocolat au lait pour un cake plus doux… Pour 6 personnes, préparation 15 min, cuisson 30 min : 6 oeufs, 150 g de chocolat noir 70%, 100 g de beurre demi-sel, 140 g de poudre d'amandes, 80 g de sucre en poudre, 1 c. à café de levure chimique. Pour la déco : pâte à tartiner choco-noisettes Nocciolata, pépites de chocolat. Préchauffez votre four...

Lire la suite