Curry jaune thaï au poulet et noix de cajou

Pour cette recette exotique, vous pouvez trouver la pâte de curry jaune le plus souvent dans les magasins bio, ou au supermarché, au rayon cuisine du monde.

 

Pour 4 personnes, préparation 10 min, cuisson 25 min : 4 beaux filets de poulet bio coupés en petits morceaux, 1 gros oignon doux, 1 L de lait de coco bio, 50 cl de crème de coco bio, 6 c. à soupe de pâte de curry jaune, 8 c. à café de sauce nuoc-mâm, 4 c. à café de sucre roux complet, 1 belle poignée de noix de cajou grillées et hachées, 2-3 feuilles de basilic thaï, 2-3 feuilles de kaffir ou combawa, 1 petit bouquet de coriandre fraîche, nouilles thaïes ou riz gluant pour servir, huile pour la cuisson.

  1. Dans une grande casserole, faites suer l’oignon épluché et finement haché dans un peu d’huile. Lorsque l’oignon commence à colorer, ajoutez la pâte de curry et mélangez bien en surveillant. Laissez cuire quelques instants, mais attention : la pâte de curry ne doit pas brûler !
  2. Ajoutez ensuite le lait et la crème de noix de coco. Portez à ébullition, en mélangeant régulièrement. Poursuivez la cuisson 10 min environ.
  3. Ajoutez dans le curry chaud les morceaux de poulet. Laissez cuire quelques minutes.
  4. Ajoutez les feuilles de basilic et kaffir, la sauce nuoc-mâm et le sucre roux, mélangez bien, et poursuivez la cuisson quelques instants à petits bouillons. La sauce au curry doit être crémeuse et le poulet doit être cuit et encore tendre.
  5. Servez ce curry jaune avec des nouilles, des légumes de saison sautés au wok, ou du riz gluant. Parsemez de noix et de coriandre hachées juste avant de servir et dégustez chaud.

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