Biscuits aux flocons d'avoine, pomme, raisins secs et amandes

Des biscuits complets, parfaits pour le petit-déjeuner !

 

Pour 6 personnes, préparation 15 min, cuisson 10 min : 100 g de farine, 100 g de flocons d’avoine, 30 g de poudre d’amandes, 200 g de sucre cassonade complet, 110 g de purée d’amandes (magasin bio), 30 ml de lait, 85 g de chair de pomme golden (ferme) coupée en petits dés, 1 pincée de bicarbonate alimentaire, 1 c. à café de vanille liquide ou 1 pincée de cannelle au choix, 1 œuf, 1 poignée d’amandes émondées grossièrement hachées, 1 poignée de raisins secs + 1 poignée pour la déco.

 

  1. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
  2. Dans un bol, mélangez la farine, la poudre d’amandes, le sucre complet, le bicarbonate, et la vanille (ou cannelle). Dans un autre bol, fouettez le lait, l'oeuf et la purée d’amandes. Réunissez les deux mélanges puis ajoutez les flocons d'avoine, les morceaux de pomme, les raisins secs et les amandes hachées. Mélangez bien. Si le mélange est trop collant, ajoutez 1 petite poignée de flocons d'avoine.
  3. Réalisez des boules de pâte à l’aide de deux cuillères et déposez-les sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Espacez-bien chaque boule de pâte, et écrasez-les légèrement avec le dos d’une fourchette. Décorez les biscuits de quelques raisins secs puis enfournez 12 à 15 min environ.
  4. Les biscuits sont prêts lorsque la surface est cuite et lorsque leurs bords commencent à dorer. Ils seront encore un peu mous à la sortie du four, laissez-les sécher sur la plaque. Laissez complètement refroidir avant de déguster.

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