Magret de canard, sauce au confit de vin rouge de Bordeaux

L'épicerie en ligne Instant Chef me fait découvrir chaque mois de nouveaux produits. Cette semaine, je devais mitonner un bon petit plat avec du confit au vin rouge de Bordeaux. J'avais déjà une idée de dessert, mais je préférais demander l'avis de mon chef Clément pour une recette salée. Finalement, nous avons opté pour un beau magret de canard, et une sauce au jus de volaille.
Un plat idéal pour un dîner en amoureux, mais aussi pour épater vos invités !

 

Avec les conseils précieux de Clément, impossible de rater cette recette. Suivez bien toutes les étapes : "quadrillage" du magret, cuisson à la poêle, puis au four, et le repos ! En garniture, vous pouvez servir ce magret accompagné de tagliatelles fraîches, d'un gratin de pommes de terre, ou d'une purée de légumes…

Note : j'ai très envie de tester cette confiture de vin rouge en version sucrée, avec des pommes reinettes au four ou des poires pochées... La recette sera bientôt sur le blog, je pense !

 

LA RECETTE :