Sandwichs étoilés, foie gras & chutney de mangue

Vous pouvez aussi remplacer le chutney de mangues par un chutney de figues assez acide, ou par un confit d'oignons !

 

Pour 6 personnes, préparation 25 min, cuisson 10 min : 1 pâte feuilletée, 1 pot de chutney de mangue (au rayon cuisine du monde), 1 bloc de foie gras, 1 pain d'épices tranché, pour la dorure : 1 jaune d'oeuf battu + 1 c. à café de lait.

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. A l'aide d'un emporte-pièce, découpez des étoiles dans les tranches de pain d'épice et dans la pâte feuilletée.
  3. Répartissez ces étoiles sur une à deux plaques du four, recouvertes de papier sulfurisé. Badigeonnez les étoiles en pâte feuilleté d'un peu de dorure, à l'aide d'un pinceau alimentaire. Enfournez 10 à 15 min : jusqu'à ce que les étoiles feuilletées soient bien dorées et les étoiles en pain d'épices très croustillantes.
  4. Découpez le foie gras en tranches d'1/2 cm d'épaisseur. Découpez ces tranches en carrés de la taille des étoiles.
  5. Le montage : sur le croûton de pain d'épices, déposez un carré de foie gras, puis par-dessus, 1/2 c. à café de chutney de mangue. Refermez avec l'étoile en pâte feuilletée.
  6. Renouvelez jusqu'à épuisement des ingrédients... C'est prêt !

Note : avant d'enfourner, vous pouvez décorer vos étoiles feuilletées avec des graines de votre choix ou des herbes séchées. Vous pouvez aussi préparer votre chutney et votre pain d'épices maison, c'est encore meilleur !