Les recettes de Cyrielle

Cyrielle (C’est vous qui m’invitez) est venue dans la cuisine de la rédaction de Régal, pour nous préparer des bouchées apéro à base de poisson et fruits de mer… Un délice pour les yeux comme pour les papilles, que je me suis empressée de photographier. Des recettes simples et rapides à préparer, pour régaler vos invités !

TOASTS DE PÉTONCLES À LA VANILLE

De la brioche caramélisée au vinaigre balsamique, une huile délicatement parfumée à la vanille et des pétoncles dorés au beurre demi-sel… Un délice à savourer cet automne ou cet hiver, sur la table des fêtes. Retrouvez la recette sur Régal.fr.

Note : psst ! Je vous conseille de remplacer la brioche au beurre par de la gâche vendéenne un peu rassie.

FLANS ÉCREVISSES & SAUCE CORIANDRE

Un flan tout doux aux écrevisses, accompagné d’une sauce à la coriandre et au fumet de poisson. La recette est sur régal.fr.

Note : Testez aussi cette recette avec des crevettes !

SASHIMI DE SAUMON GRAVLAX

Avant, je pensais que préparer un gravlax de saumon, c’était compliqué. Mais ça, c’était avant ! En deux temps trois mouvements, Cyrielle enrobe le poisson de gros sel, de sucre, d’herbes fraîches… Et le tour est joué ! Patientez 48h avant de déguster ce saumon en tranches, sur des toasts tièdes, du pain suédois, avec des pommes de terre, etc… La recette est sur Régal.fr.

NUGGETS DE HADDOCK & AÏOLI

Nuggets ou frites ? Ces goujonnettes de haddock, croustillantes et délicatement salées, accompagnées d’un aïoli aux câpres, sont à croquer ! LA bonne idée pour éradiquer les poissons panés industriels de votre congélateur. La recette est sur Régal.fr.

Note : Cyrielle a utilisé des flocons « panko » à la place de la chapelure traditionnelle. Vous pouvez en trouver sur instantchef.com et dans les épiceries asiatiques.