Fondant chocolat & peanut butter

Vous pouvez très bien remplacer les morceaux de Reese's par des Mi-cho-kos, des morceaux de Twix ou de Mars, des morceaux de Carambar, etc…

 

Pour 6 personnes, préparation 20 min, cuisson 20 min : 350 g de chocolat noir, 160 g de beurre demi-sel, 60 g de sucre glace, 10 g de farine, 5 oeufs, 1 pincée de sel, 100 g de chocolat au lait fourré au beurre de cacahuètes (type Reese's).

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Faites fondre au bain-marie le chocolat noir et le beurre.
  3. Hors du feu, ajoutez au chocolat fondu le sucre et la farine. Mélangez.
  4. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez les jaunes au mélange précédent et fouettez. 
  5. Montez les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat, à l'aide d'une spatule. 
  6. Versez la pâte dans un moule rond beurré et fariné. Parsemez de Reese's coupés en deux puis enfournez 20 minutes.
  7. Laissez tiédir avant de démouler et servez plutôt froid.