Moelleux à la crème de marrons

Des petits gâteaux tout doux et sans gluten, parfaits pour savourer l’automne !

 

Pour 6 à 8 moelleux, préparation 20 min, cuisson 30 min : 400 g de crème de marrons CLÉMENT FAUGIER, 50 g de sucre en poudre, 80 g marrons glacés hachés + quelques marrons glacés entiers pour la décoration, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 80 g de beurre demi-sel, 80 g de Maïzena, sucre glace.

  1. Préchauffez votre four à 150°C.
  2. Dans une casserole, faites chauffer à feu doux la crème de marrons et le beurre. Lorsque la crème est bien mélangée au beurre fondu, retirez du feu et réservez.
  3. Dans un bol, fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez la Maïzena, la levure, puis la préparation de crème de marrons. Mélangez de façon à obtenir une pâte bien homogène. Ajoutez pour finir les morceaux de marrons glacés.
  4. Versez cette pâte dans des moules à muffins en silicone ou garnis de caissettes en papier. Ne remplissez les moules qu’aux 3/4. Enfournez 30 minutes en surveillant la cuisson.
  5. Décorez chaque moelleux avec un marron glacé. Saupoudrez les gâteaux de sucre glace avant de les servir tièdes ou froids.