Pomme chaude amandes & cacao

Un dessert qui me replonge immédiatement en enfance. Votre maman ne vous a-t-elle jamais préparé des pommes chaudes fourrées à la confiture ou au caramel au beurre salé ? Voici ma version de la pomme fourrée (moins bonne que celle de ma maman bien sûr) avec un topping amaretti-cacao. Un délice à savourer chaud ou tiède, juste à la sortie du four ! Découvrez la recette en version imprimable sur Régal.fr.

 

Note : il existe un "débat" sur l'épluchage des pommes avant leur cuisson (entre mon copain, cuisinier d'un étoilé, et moi). Personnellement, j'adore le côté craquant et caramélisé de la peau de la pomme sortant du four, mais  vous pouvez réaliser cette recette en épluchant vos fruits si vous préférez. J'ai opté pour une confiture pêches-abricots, mais vous pouvez utiliser la confiture de votre choix (attention au mariage avec le cacao et l'amande). Il est d'ailleurs possible de fourrer vos pommes avec du caramel ou de la pâte à tartiner choco-noisettes : miam !  Vous pouvez trouver des biscuits amaretti (italien) dans de nombreuses grandes surfaces. Pour le cacao en poudre, choisissez-le de bonne qualité, pas trop sucré. La touche finale ? Servez ces pommes chaudes avec une crème anglaise maison, c'est encore meilleur…