Crumble aux pommes façon cookie - Toblerone

Un mix entre le traditionnel crumble aux pommes, le cobbler, et les cookies ! Sans parler du Toblerone… Cela peut paraître un peu costaud comme ça, mais c'est vraiment succulent ! Ce dessert se compose donc de pommes cuites, et d'une couverture de pâte à cookie aux pépites de Toblerone. Simple et efficace. Un dessert qui, vous pouvez en être sûr, ne fera pas long feu !  Retrouvez la recette en version imprimable sur le site Régal.fr.

 

Note : j'ai réalisé des portions individuelles, mais vous pouvez très bien réaliser cette recette au format familial, dans un grand plat à gratin. Autre chose, amusez-vous avec les garnitures : variez les fruits selon votre panier de saison (pommes, fruits rouges, compote maison, fruits exotiques…) ainsi que les pépites de la pâte à cookie (Toblerone ou Mi-cho-ko, chunks de chocolat noir, noix hachées, fruits secs, etc…).

 

Le truc qui achève : la glace à la vanille et le coulis de chocolat qui va bien pour la photo. C'est joli, c'est savoureux certes, mais on en abuse pas quand même (ou alors on dîne très très léger !).

 

LA RECETTE COMPLETE :